Елена Ковальская (lisenock) wrote in up_n_down,
Елена Ковальская
lisenock
up_n_down

Categories:

Талант красоты: Grace Patricia Kelly


Увеличить изображение...

В биографической книге, вышедшей в 1976 году, есть высказывание ее матери - "Мы всегда знали, что в ней есть нечто особенное".
Грейс Патриция Келли родилась 12 ноября 1929 года в Филадельфии. Ее мать - бывшая модель Маргарет Келли, отец - каменщик, а потом - миллионер, владелец собственной фирмы "Келли. Кирпичные работы"...


Все фото кликабельны и увеличабельны.
Увеличить изображение... Увеличить изображение... Увеличить изображение... Увеличить изображение...
Удивительно, но мать, несмотря на свое модельное прошлое, не только не стремилась привить дочерям чувство стиля, но, напротив,коротко стригла им волосы и пропагандировала "естественность" облика.
Можно сказать, что она почти добилась своей цели - 14-летняя Грейс была неуклюжей застенчивой девочкой, да к тому же еще и носила очки. Она избавлялась от своей застенчивости только на сцене любительского театра.
Ей очень нравилось играть, потому что здесь она была в центре внимания, здесь она была героиней.
В 16 лет гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя, признанную звезду школьного театра: молодые люди поджидают ее после уроков и без конца звонят ей домой. Но на страже стоит папа - Джек Келли. Ни один из ухажеров не кажется ему достойным дочери.
ЮНОСТЬ: НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК...
После окончания школы у Грейс один путь - в Американскую академию драматического искусства, куда она попадает, благодаря не только очевидным способностям, но, скорее, потому, что ее дядя - Джордж Келли - знаменитый драматург.
Так или иначе, но Грейс хорошо выступила на экзамене и в октябре 1947 года была зачислена в Академию.
Наверное, ее жизнь в тот период можно описать словами "невыносимая легкость бытия". Она - душа всех компаний, она "зажигает" на вечеринках... Кажется, что Грейс не прикладывает особых усилий, но у нее все получается.
Как и многие студенты, девушка ищет себе подработки. Она начинает сниматься в рекламе сигарет, клопомора, белья и чулок... Но! Вот тут проявляется ее первое отличие от остальных голливудских блондинок.
Как вы думаете, на что тратит деньги молодая привлекательная девушка? На одежду? Косметику? Даже не пытайтесь угадать: Грейс отсылает деньги домой, чтобы отец платил за ее обучение и проживание.
ПЕРВАЯ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ
Наверное, в ней все же что-то было, потому что, несмотря на строгий отбор, Грейс переходит на последний курс. Она попадает в группу Дона Ричардсона и...
Это была ее первая большая романтическая любовь. Весной 1949 года Грейс знакомит Дона со своими родителями. Бдительная мама не побрезговала покопаться в вещах потенциального жениха и с ужасом обнаружила, что новый поклонник дочери женат. Дона вежливо попросили покинуть их дом.
ГОЛЛИВУД: Я ВЕРНУСЬ ТУДА ЗВЕЗДОЙ
В 1951 году Грейс дебютировала в кино. Эпизодическая роль в фильме Fourteen Hours не принесла ей большого успеха. Но вторая работа - главная женская роль в фильме High Noon (1952 год) заставила говорить о ней, как о "надежде Голливуда". Партнером Грейс выступил знаменитый Гарри Купер.
Любая другая немедленно почувствовала себя "звездой", но не Грейс. Позже она признается: "После High Noon все говорили, что я сыграла прекрасно, но для себя я решила, что... покину Голливуд как можно скорее и вернусь только тогда, когда у меня будет имя".
Она вернулась через год, подписав семилетний контракт с MGM. Фильм "Могамбо" принес ей номинацию на Оскар и... роман с исполнителем главной роли Кларком Гейблом. Когда съемки закончились, мудрый Гейбл поставил точку в отношениях. Грейс рыдала в аэропорту на глазах у всех.
Через год она получит свой Оскар за фильм The Country Girl. Это был далеко не лучший ее фильм. Но в тот год у достойной Оскара Джуди Гарланд были проблемы с алкоголем и наркотиками.
Во время церемонии, когда ведущий предложил ей поцеловать Марлона Брандо, победившего в номинации "лучший актер", мисс Келли заметила: "Я думаю, что это он должен поцеловать меня".
Ее изысканные манеры и аккуратный облик приглянулись Альфреду Хичкоку: Грейс сыграла в трех фильмах знаменитого мастера. К 1955 году она была популярна, богата и... страстно мечтала создать семью.
В 1955 году Грейс едет в составе американской делегации на Каннский фестиваль. Именно там происходит ее знакомство с принцем Монако Ренье III.
Завязалась переписка, а в декабре 1955 года принц приезжает с визитом в дом Джека Келлли. На этот раз у мистера Келли возражений нет.
18 апреля 1956 года "снежная королева" Голливуда выходит замуж за принца Ренье III.
Через год родилась первая дочь - Каролина, еще через год - принц Альберт, наследник престола, а в 1965 году - принцесса Стефания. В 1967 году очередная беременность заканчивается трагически - ребенок умер в чреве матери. После аборта врачи выносят вердикт - детей больше не будет.
Став Принцессой Монако, Грейс начинает активно заниматься благотворительностью. Именно при ее содействии Монакский Красный Крест становится одной из самых активно действующих организаций. Личность Принцессы настолько притягательна, что в доселе незаметное княжество устремляется поток туристов со всего мира.
Голливуд не забывал о своей "снежной королеве" - до ее трагической гибели в 1982 году периодически появлялись слухи о возвращении Келли на большой экран. В своем последнем интервью она сказала: "Видите ли, актеры в США могут разделять свою общественную, публичную жизнь и жизнь личную. Здесь в Монако, будучи женой принца Ренье, я могу играть только одну роль... Быть его принцессой".
13 сентября 1982 года Грейс вместе с дочерью Стефанией поехали в Монако. Принцесса отказалась от услуг водителя и села за руль сама. На горной дороге она не справилась с управлением, машина вылетела на повороте и упала в пропасть. Грейс и Стефанию доставили в госпиталь. На следующий день доктора сказали принцу, что положение безнадежно.
Ренье и дети попрощались с Грейс, после чего врачи отключили аппарат искусственного обеспечения.
18 сентября состоялись похороны Принцессы Монако Грейс Келли. На церемонию прибыли самые известные люди того, времени - отдать последнюю честь калифорнийской девушке, ставшей одной из самых обожаемых принцесс XX века.
Спустя много лет после ее смерти Фрэнк Синатра выскажет общее мнение: "Она была настоящей принцессой с самого рождения".
Увеличить изображение... Увеличить изображение... Увеличить изображение... Увеличить изображение... Увеличить изображение... Увеличить изображение...


Увеличить изображение... Увеличить изображение... Увеличить изображение... Увеличить изображение... Увеличить изображение...

Увеличить изображение... Увеличить изображение... Увеличить изображение... Увеличить изображение... Увеличить изображение...

Сайт, посвящённый принцессе Монако, её кинематографической карьере, - здесь.
Tags: grace, Красота, женский образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments